Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, по итогам четвертого квартала 2012 года увеличила чистую прибыль на 12,7% - до $1,87 млрд, или $0,41 в расчете на акцию, с $1,66 млрд, или $0,36 на акцию, за аналогичный период 2011 года, говорится в сообщении Coca-Cola, передает finmarket.ru.

10 брендов, доверие к которым будет под вопросом в 2013 году

Прибыль Coca-Cola без учета разовых факторов составила $0,45 на акцию, что было лучше среднего прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, - $0,44 на акцию.

Выручка Coca-Cola увеличилась до $11,46 млрд при ожидавшемся росте до $11,51 млрд.

Объем продаж в натуральном выражении вырос на 3% по всему миру, в том числе на 1% в Северной Америке и на 4% за ее пределами. Валовая рентабельность опустилась с 60,7% до 59,6%.

По итогам 2012 года в целом мировые продажи Coca-Cola выросли на 4%, в том числе подъем в Японии и США составил по 2%, в Китае - 4%, тогда как в Европе наблюдалось снижение на 1%. Годовая выручка компании увеличилась на 3%, до $48 млрд, а чистая прибыль - на 5%, до $9 млрд. Чистая прибыль на акцию увеличилась на 6%, до $1,97, скорректированная прибыль - на 5%, до $2,01.

В России, которую Coca-Cola причисляет к ключевым для себя развивающимся рынкам, совокупные продажи поднялись на 12% за квартал и на 8% за год, а собственно бренда Coca-Cola - на 20%.

"Мы вступаем в 2013 год в условиях сохраняющейся неопределенности в мировой экономике, и мы знаем, насколько важно воспользоваться имеющимися возможностями, чтобы сохранить лидерство и преуспеть в любых условиях", - отметил председатель совета директоров и CEO компании Мухтар Кент.

Почему Кока-Кола считается вредной

Для того чтобы лучше справиться с меняющимися требованиями рынка, Coca-Cola с 1 января реорганизовала структуру бизнеса вокруг трех основных направлений: Coca-Cola International, Coca-Cola Americas и Bottling Investments Group.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль производитель напитков coca-cola
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1218