Украина может занять 10% рынка меха на фоне мирового перераспределения из-за ситуации с датской норкой. Это, в свою очередь, позволит существенно улучшить экономическую ситуацию в стране, считают в Ассоциации звероводов Украины.

На мировом рынке меха планируется большой передел из-за ситуации в Дании, где правительство приняло решение уничтожить 17 млн животных из-за опасности распространения Covid-19. До этого страна была мировым лидером в отрасли.

Закрытие пушных ферм в Европе выливается в подорожание меха

Сегодня производство оперативно наращивают Польша и Китай.

Украина уже в этом году может существенно увеличить объемы меховой продукции с 1 до 10% на мировом рынке, но только при условии поддержки со стороны государства и недопущении давления зоозащитников.

"Если эта возможность будет потеряна для Украины, ею воспользуются другие государства, которые уже сообщили о своем желании наращивать производство, увеличивать объемы и занимать новые рынки", – отметили в ассоциации.

Увеличение мощности отечественного производства меха норки даст рост валютных поступлений и отчислений в бюджет, а также обеспечит появление новых рабочих мест, уверены звероводы.

Норкопроизводство может помочь и коллегам из сферы птицеводства – за счет роста объемов переработки отходов, которые не употребляются человеком и должны утилизироваться на птицефабриках.

В Украине на Covid массово проверят норок

Напомним, европейская меховая индустрия оказалась под угрозой, когда выяснилось, что норки переносят новый штамм Covid-19.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дания производство мех норка
Просмотров: 905