Датская компания построит вблизи Бердичева (Житомирская область) солнечную электростанцию мощностью 19 МВт. Кредитное соглашение на финансирование первого этапа возведения СЭС подписали Better Energy A/S и НЕФКО.

На первом этапе солнечная электростанция будет состоять из 19,7 тыс. отдельных фотоэлектрических модулей общей мощностью 6,4 МВт, а к концу 2018 года мощность станции увеличат до 19 МВт.

Предполагается, что СЭС сможет производить 6660 МВт*ч в год, что позволит обеспечить более 1000 домов «зеленой» электроэнергией. При этом выбросы CO2 сократятся примерно на 5500 тонн в год. Общий объем инвестиций в проект составит 6,6 млн евро: НЕФКО и Better Energy A/S вложат по 3,3 млн евро.

ДТЭК вместе с китайцами построит крупную солнечную электростанцию

Сейчас общая мощность солнечных станций, которые установила датская компания Better Energy составляет более 160 МВт: более 3500 га находятся в стадии разработки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бердичев житомирская область солнечная электростанция строительство дания инвесторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1242