Нефтяное ралли закончится, когда цена на "черное золото" вырастет до $55 за баррель, поскольку тогда на рынок вновь вернутся сланцевые компании из США, заявили представители Goldman Sachs Group, передает агентство Bloomberg. Об этом пишут Вести.Экономика.

Глобальный нефтяной рынок будет оставаться перенасыщенным углеводородами в 2017 г., поскольку производство в Нигерии и Ливии будет возобновлено. Кроме того на это повлияет стабильное производство сланцевой нефти в США и введение в эксплуатацию крупных месторождений, рассказал руководитель отдела исследований товарных рынков Goldman Sachs Джефф Карри.

Специалист отметил, что на рынок через некоторое время поступит большое количество нефти, поэтому цене трудно будет увеличиться свыше $55 за баррель.

Фьючерсы на нефть поднялись до трехмесячного максимума в Нью-Йорке 5 октября, на следующий день нефть торговалась на уровне $49,54 за баррель. 

Такие заявления представителя Goldman Sachs последовали после достигнутой договоренности внутри ОПЕК по ограничению производства нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в день, к которому страны картеля смогли прийти после переговоров на неофициальной встрече в Алжире.Сланцевые производители застрахуют свою продукцию, как только цены поднимутся к диапазону от $45 до $55 за баррель, что позволит им продолжить бурение на скважинах, уверен Карри. При этом количество буровых установок в США увеличилось до самого высокого уровня с февраля текущего года согласно отчету компании Baker Hughes от 30 сентября

В то время как инвестиции в новые поставки нефти были сокращены, все разговоры о дефиците нефти нельзя будет начинать до 2019 или 2020 гг. Как известно, нефтяные фьючерсы не торговались дороже $100 за баррель с 2014 г.

Теги: нефть сша опек прогноз goldman sachs baker hughes цены на нефть алжир сланцевая нефть
Источник: Вести Экономика Просмотров: 386