Министерство энергетики и угольной промышленности намерено ликвидировать государственную компанию "Уголь Украины", являющуюся национальным оператором угольного рынка Украины. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. "Мы ликвидируем "Уголь Украины" путем банкротства, и уже скоро", - сказал министр.

Читайте также:

ГП "Уголь Украины" является оператором оптового рынка угольной продукции и осуществляет продажу практически всего угля, добытого на угольных предприятиях, находящихся в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Уголь Украины" занимается реализацией угля, добытого на госшахтах, с мая 2014 года, тогда как ранее он продавался через посредников, что увеличивало убытки шахт. СМИ связывают этих посредников с окружением бывшего президента Украины Виктора Януковича. Цена тонны угля составляла около 400 грн, однако после перепродажи его через несколько компаний его стоимость увеличивалась до 1 тыс. грн. Таким образом, 600 гривен оседало в карманах окружения Януковича.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ликвидация госкомпания демчишин уголь украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1256