Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 8 мая обсудил с делегацией комитета по вопросам энергетики и торговли Конгресса США углубление сотрудничества в атомной отрасли между странами. Как передает УНИАН, об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства. Как отметили в министерстве, американскую делегацию возглавляет председатель комитета по вопросам энергетики Конгресса США, член Республиканской партии Фред Аптон.

Читайте также:

"Во время встречи стороны подчеркнули необходимость углубления сотрудничества в сфере ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса, учитывая необходимость диверсификации поставок энергоресурсов в Украину", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 30 декабря 2014 года Украина в Брюсселе подписала контракт с американско-японской компанией Westinghouse об увеличении поставок ядерного топлива на АЭС.

Сотрудничество госкомпании "Энергоатом" с Westinghouse было начато в рамках межправительственного соглашения между США и Украиной от 2000 года по квалификации ядерного топлива для Украины и продолжено в рамках коммерческого контракта, подписанного в 2008 году.

Тепловыделяющие сборки ТВС-W американской компании Westinghouse используются на Южно-Украинской атомной электростанции.

В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками. Функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех атомных электростанций страны, возложены на госпредприятие "НАЭК "Энергоатом", которое является крупнейшим производителем электроэнергии в Украине. Более 90% ядерного топлива для украинских АЭС импортируется из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша сотрудничество демчишин атомная отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 946