Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ожидает, что цена на российский газ для Украины во время отопительного сезона 2015/2016 снизится до 200-207 долл. за тыс. куб. м. Об этом он сообщил сегодня во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам принципиально продлить не менее, чем до конца отопительного сезона... Цена, мы же понимаем, что она должна быть мотивирующей, чтобы мы покупали. Я ожидаю, что цена все-таки будет ниже, чем на данный момент. По формуле, минус 30%, формульная цена где-то в районе 290 долл. без скидки, плюс скидка - это примерно до 200-205-207 где-то в этом диапазоне", - сказал Демчишин.

Читайте также:

"Велика вероятность, что третий-четвертый квартал будет где-то на одном и том же уровне. Учитывая этот факт, думаю, им (Российской Федерации - ред.) нет смысла оттягивать этот момент (подписания договора - ред.)", - добавил министр.

Напомним, по словам заместителя председателя "Газпрома" Александра Медведева, расчетная цена газа "Газпрома" для НАК "Нафтогаз Украины" без скидки за счет пошлин составит для III квартала 2015 г. 287,15 долл. за тыс. куб. м, IV - 262,5 долл. за тыс. куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1144