Задолженность по заработной плате перед шахтерами государственных шахт по состоянию на 13 июня снизилась примерно до 260-270  миллионов гривен. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Он напомнил, что уровень задолженности по состоянию на начало 2015 года составлял порядка 600 миллионов гривен.При этом Демчишин подчеркнул, что задолженность формируется в определенной степени из-за того, что "некоторые покупатели угля за него не расчитываются". 

Читайте также: 

"В последние несколько дней, например, ДТЭК (входит в группу Рината Ахметова) распространяет информацию, что он полностью расчитался за уголь перед госшахтами. Это не так. На самом деле тот уголь, который они получили в январе-феврале от Львовуголь и Волыньуголь - они его не оформили  и потому не считают "долгом",- пояснил Демчишин. 

При этом он добавил, что они (ДТЭК) получают плату за ту электроэнергию, которую уже произвели из этого угля. По его словам, речь идет о сумме порядка 350 млн. гривен."Если бы долги перед государственными шахтами были погашены, долгов перед шахтерами бы не было", - добавил Демчишин.

Как известно, ГП "Уголь Украины" обратилось в Хозяйственный суд Киева с требованием признать его банкротом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долг шахтер демчишин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 948