В Министерстве топлива и энергетики пересмотрят политику по увеличению выплат компенсаций за уголь потребителям. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр топлива и энергетики Владимир Демчишин, передает РБК-Украина

"Компенсация на уголь в размере 1 300 гривен не привязана к качеству. На данный момент действительная цена, по которой покупают уголь крупные производители электроэнергии в промышленных объемах, находится на уровне 1 300 гривен с НДС, но качественные показатели такого угля существенно отличаются от того угля, который покупают бытовые потребители. Только исходя из качественных показателей, стоимость угля, который покупают потребители должна быть на 50-60% выше, то есть, реальная рыночная цена этого угля - примерно 1 600 - 1 800 гривен. С точки зрения дотаций или выплат Минсоцполитики, мы пересмотрим эту политику, и я убежден, что мы увеличим стоимость компенсаций", - заявил Демчишин.

Читайте также:

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь компенсация демчишин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1086