Минэнерго Украины планирует 27-28 августа провести двусторонние переговоры по газу с Еврокомиссией, надеется, что к ним подключится и Россия. Как передает Прайм, об этом заявил глава министерства Владимир Демчишин.

"27-28 точно будут переговоры. Мы и европейцы. Надеемся, что все-таки подключатся россияне", - сказал Демчишин на брифинге, отвечая на вопрос о точной дате переговоров.

Читайте также:

Ранее в понедельник он заявил, что очередной раунд трехсторонних переговоров по газу планируется провести в конце августа в Вене.

С 1 июля 2015 года Украина прекратила закупки газа у "Газпрома"GAZP -1,87%, так как сторонам не удалось согласовать соответствующее допсоглашение к контракту на третий квартал. Киев, в частности, не устроила предложенная цена в 247,18 доллара (включая скидку в 40 долларов). Украина сейчас получает газ только по реверсу из Европы. При этом, как заявлял "Укртрансгаз", транзит газа из РФ в Европу осуществляется бесперебойно и в полном объеме.

Демчишин уточнил, что на переговоры в Вену планирует поехать лично.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ переговоры демчишин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 267