Украине необходимо дополнительно импортировать около 0,5 млн тонн угля за 2,5 месяца. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Надо еще дополнительно завести порядка 0,5 млн тонн угля на протяжении следующих двух с половиной месяцев", - сказал он в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, проходящего под руководством премьер-министра в Киеве в понедельник.

Читайте также:

В.Демчишин отметил, что поручение о закупке таких объемов угля по импорту со всех возможных направлений уже передано представителям тепловой генерации.

Министр также уточнил, что согласованное Кабмином решение о выделение Ощадбанком кредитной линии в объеме до 2 млрд грн и сроком действия до 1 мая 2016 года в пользу ГП "Энергорынок" для закупки угля будет распределено следующим образом: ДТЭК получит около 1,1 млрд грн, "Центрэнерго" – 0,425 млрд грн, "Донбассэнерго" и ТЭЦ – по 0,2 млрд грн.

"Эти 2 млрд грн должны быть израсходованы для того, чтобы аккумулировать резерв угля на протяжении последующих двух с половиной месяцев", - сказал он.

Как сообщалось, в январе-июне 2015 года на тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Украины отгружено 1 млн 432,5 тыс. тонн импортированного угля энергетических марок. В январе-июне из ЮАР на украинские электростанции поступило 904,6 тыс. тонн угля, из РФ – 455 тыс. тонн, из Польши – 71,9 тыс. тонн, из Австралии – 0,9 тыс. тонн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт уголь угольная промышленность демчишин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 596