Кабмин утвердил государственный оборонный заказ на 2019 год, сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник. Его точный объем он не назвал, но намекнул, что сумма сопоставима с прошлогодним прогнозом от Минэкономразвития. Это 25 млрд. грн., то есть на 19% больше уровня 2018 года.

Власти готовы активно закупать продукцию оборонных компаний, однако не настроены тратиться на их развитие. Более того — на этом сэкономят: государственное финансирование мощностей предприятий сократится с 3,043 млрд грн. до 2,42 млрд грн.

Частные производители оружия бегут из Украины. Им запрещают зарабатывать

Безопасность и оборона стали одним из приоритетов госбюджета-2019. Расходы по этой статье выросли на 18,6%, и достигли 212 млрд грн. Около половины из этой суммы — 102,49 млрд грн — это бюджет Минобороны. Львиная его часть (81,69 млрд грн) уйдет на армию, и уже ВСУ предписано потратить 16,6% выделенных средств на новые вооружения, которые все еще находятся не в самом лучшем состоянии.

На всякий случай Совет нацбезопасности и обороны еще осенью-2018 четко очертил приоритеты по закупкам техники:

  • ракетные системы и комплексы
  • артиллерийское вооружение
  • бронетехника
  • высокоточные средства поражения
  • боеприпасы и продукты спецхимии
  • системы ПВО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: армия оборонный заказ госбюджет всу перевооружение техника бронетехника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1023
Загрузка...
Загрузка...