Средства компании Yuzgas BV за право вхождения в сделку о разделе продукции Юзовской площади не будут перечислены в государственный бюджет, а будут направлены компании «Надра Украины».

Как сообщают «Наші гроші», за 90% собственности в «Надра Юзовской» Yuzgas B.V. обещает заплатить $40 млн (около 1,08 млрд грн), но гарантированно из этой суммы будет уплачено только 10%.

Cогласно договоренности Минэнерго с Минфином и Министерством юстиции, 100% гарантию выполнения обязательств Yuzgas B.V. предоставляет энергетический холдинг «ЕРН», и эта гарантия покрывает обещанную инвестицию в $200 млн в поисковые работы.

Суд подтвердил право "Надра Украины" на долю в Сахалинском месторождении

Бенефициаром холдинга был назван чех Даниэль Кржетински. Отмечается, что совещание по этому вопросу прошло на следующий день после отставки министра финансов Александра Данилюка.

Минэнергоугля в ответ на критику Минфина использовало сравнительный анализ, где показало, что в новых условиях соглашения о разделе продукции бюджет получит на 9,5% больше, чем при традиционном режиме недропользовании.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: yuzgas надра украины бюджет деньги юзовское месторождение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 60