Сегодня, 15 июля, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3848 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно мер стимулирования экономики Украины. Нормы документа направлены на поддержку отечественной промышленности.

Авторами выступили депутаты партии "Слуга народа", ВО "Батькивщина" и депутатской группы "Довира". Текста проекта закона и сопроводительных документов на момент публикации на сайте Рады нет.

Промышленность в Украине продолжила падать, но не так быстро

"Проект разработан с целью поддержки отечественной промышленности. Ключевая норма – льготная ставка НДС 7% для операций с оборудованием, направленная на стимулирование переоснащения предприятий промышленного сектора", – написал в Facebook один из авторов, глава финансового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев.

Он также отметил, что поддержка и развитие промышленного производства страны являются приоритетной задачей.

Машинный национализм. Украина может ограничить госзакупки иностранной техники

Напомним, в конце июня в Верховной Раде зарегистрирован законопроект3739 о внесении изменений в закон "О публичных закупках", чтобы создать предпосылки для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности. Документ предполагает локализацию производства в Украине. Требования распространяется на 4 подотрасли машиностроения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Данил Гетманцев промышленность промпредприятия переоснащение ставка ндс налоговые льготы
Просмотров: 90