Народные депутаты предлагают сохранить как минимум до 2020 года существующие в Украине тарифы на рынке "зеленой" электроэнергетики, которые являются самыми высокими в Европе (киловатт-час стоит 15 евроцентов). Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

"В документе предлагается существующие "зеленые" тарифы действовали до 2020 года и только тогда начали работать тарифные аукционы, по результатам которых право строить станцию и продавать электроэнергию имеет тот, кто предложил самый низкий тариф", - сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Кроме того, законопроектом предлагается, что такие тарифные аукционы будут вводиться только для солнечных станций более 10 мВт и для ветростанций более 20 мВт. Для всех объектов меньшей мощности будут продолжать действовать "зеленые" тарифы.

Солнечная энергетика: названы регионы-передовики

Справка. "Зеленые" тарифы были введены в Украине в 2009 году, их особенностью является то, что они в несколько раз выше обычных тарифов и зафиксированы в евро. Введение этих "зеленых" тарифов связывали с братьями Клюевыми, которые первыми построили ряд крупных солнечных станций на юге Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты зеленые тарифы верховная рада законопроект альтернативная энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 480
Loading...