Депутаты Верховной Рады отклонили три проекта постановлений, которые блокировали подписание закона о введении аукционов по распределению квоты поддержки компаний по производству энергии из возобновляемых источников.

«Нельзя голосовать за указанные постановления. Нам нужно принять закон о "зеленых" аукционах, который позволит снизить тариф на 25% на энергию солнца с 1 января 2019 года, а на энергию ветра – на 10%», — сказал в ходе выступления в сессионном зале и.о. главы комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский.

Отклоненные проекты постановлений, которые блокировали процедуру по завершению работы над законом:

  • №8449-д-П. Подала представитель фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая. За документ проголосовали 177 нардепов;
  • №8449-д-П1. Зарегистрирован представителем БПП Аркадием Корнацким. Поддержали документ 76 депутатов;
  • № 8449-д-П2. Автором является внефракционный депутат Юрий Левченко. Его документ набрал 80 голосов «за».

Как известно, для принятия документов необходимо набрать минимум 226 голосов.

Таким образом, теперь спикер парламента Андрей Парубий может подписать законопроект и передать его на подпись президенту.

Напомним, 25 апреля депутаты Верховной Рады приняли закон об аукционах по распределению квот поддержки производителей «зеленой» электроэнергии, который меняет систему господдержки объектов альтернативной энергетики — их тариф на отпуск э/э будет определяться по итогам торгов, а не устанавливаться административно, как в настоящее время.

Теги: тэк солнечная электростанция солнечная энергетика солнечные панели верховная рада зеленый тариф электростанция электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1723
Загрузка...
Загрузка...