Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявляет об отсутствии договоренностей с украинской стороной, даже предварительных, об изменении контрактов. Об этом он сообщил журналистам в Словении. 

Евросоюз озлобляет Газпром. Украине станет сложнее договариваться

"В первую очередь, мы всегда открыты для диалога с нашими украинскими коллегами. Диалог никогда не прерывался - мы находимся в постоянном диалоге. Но что является абсолютно бесспорным и что нельзя подвергать каким-либо сомнениям - Украина должна в полном объеме выполнять свои обязательства по транзиту российского газа в Европу на основании действующих контрактов, в полном объеме исполнять контракт на закупку российского газа, поскольку в настоящее время нет никаких даже предварительных договоренностей о каких-либо изменениях в эти контракты", - сказал А.Миллер журналистам.

В России знают, когда "истощится" украинская "труба"

Как сообщалось, 29 мая глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин заявил, что Украина добивается от "Газпрома" пересмотра существующих газовых контрактов, а не получения скидки к существующей цене на российский газ.

"Когда мы ведем переговоры с "Газпромом", мы не говорим о снижении цены, мы говорим об условиях пересмотра контракта, чтобы он отвечал интересам Украины и был не хуже европейских условий", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром поставки газа промрынок
Источник: РИАновости Просмотров: 1446