Наблюдательный совет "Нафтогаза" назначил Отто Ватерландера главным исполнительным директором группы. При этом он сохранит за собой пост исполнительного директора по трансформации. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В обязанности Ватерландера войдут операционные и трансформационные процессы. Он будет отвечать за внедрение новой операционной модели и дивизиональной структуры управления: разработку баз данных и реализацию кросс-функциональных процессов.

СМИ узнали о поиске замены топ-менеджеру Нафтогаза, Витренко отреагировал

Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев отметил, что за время работы в группе топ-менеджер практически перезапустил процесс трансформации. А также показал, что мировые корпоративные решения и стандарты могут работать в украинской государственной компании.

"Поэтому мы ожидаем, что с новыми полномочиями Отто поможет "Нафтогазу" стать для акционера партнером, который является настоящим законодателем новых стандартов работы", – добавил Коболев.

До прихода в "Нафтогаз" Ватерландер был старшим партнером в McKinsey & Company. До этого – партнером по энергетическому направлению в Booz & Company. Карьеру начал в Royal Dutch Shell, где работал на различных должностях в Нидерландах и Венесуэле.

Фаворов уходит с должности главы газового дивизиона Нафтогаза

Ранее партнером и инвестором группы "Нафтогаз" стала международная компания Expert Petroleum (входит в холдинговую группу GMS), которая в течение первых пяти лет инвестирует в добычу газа на истощенных месторождениях в Западной Украине около 1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз Отто Ватерландер назначение кадровая политика
Просмотров: 171