В пятницу стоимость дизтоплива в розничной сети WOG выросла на 10 копеек, до 10,29 грн/л. Остальные марки нефтепродуктов остались без изменений, согласно данным мониторинга ценового департамента "Консалтинговой группы А-95".

К концу года бензин подорожает из-за пошлин

Накануне подорожание дизтоплива было зафиксировано также в сетях АЗС "ЛУКОЙЛ" и OKKO (концерн "Галнафтогаз"), отмечают эксперты. Так, цена на ДТ в данной сети выросла на 10 копеек, до 10,09 грн/л и 10,01 грн/л соответственно. В других крупных розничных сетях цены в течение последних дней не менялись.

Также эксперты отмечают, что за прошедшие выходные, 6-7 октября, стоимость дизтоплива повысилась в сетях Shell, Formula/ТНК/"Смайл" и "Параллель".

Напомним, в Украине 27 мая вступил в силу закон №4677-VI "О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины о корректировке ставок акцизного налога". Согласно закону, действующая ставка акцизного сбора будет выступать корректором мировой цены нефти для потребителей Украины до конца текущего года.

АМКУ говорит о стабильных ценах на бензин

Согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, акциз на бензин и дизельное топливо на вторую декаду октября остается на базовом уровне — 198 евро/т на бензин и 46-98 евро/т в зависимости от содержания серы на дизтопливо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена дизтопливо
Источник: Дело Просмотров: 2426