Правительство поручило Министерству здравоохранения и Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ на протяжении месяца изучить вопрос целесообразности снижения нормативной температуры воздуха в помещениях на 2 градуса на период отопительного сезона. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак на брифинге после заседания правительства, передает УНИАН

"Министерству здравоохранения и Министерству регионального развития поручено в месячный срок проработать вопрос целесообразности уменьшения нормативной температуры воздуха в помещениях на 2 градуса... Это рекомендация министерствам, а не решение относительно изменения температуры. Я это подчеркиваю. В нынешних условиях мы должны искать все возможные пути оптимизации использования природного газа", - отметил Семерак. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк после того, как 16 июня российский газовый монополист "Газпром" полностью прекратил подачу природного газа в Украину, дал поручение разработать законопроект о чрезвычайном положении в энергетическом секторе.

Читайте также: 


Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время заседания кризисного энергетического штаба поручил Минэнергоугля и другим министерствам разработать план действий по обеспечению стабильного прохождения Украиной отопительного сезона без российского газа. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы на газ экономия газа температура в батареях
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1611