Украина подтвердила нехватку 620 млн евро для строительства нового саркофага на Чернобыльской атомной электростанции (Киевская область). Об этом журналистам заявил первый заместитель главы Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Михаил Гашев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Последняя ситуация такова. Она не связана ни с каким увеличением объемов работ. Проект как был, так и есть. Он утвержден правительством. Да, действительно пока не хватает 620 млн (евро, - ред.), но переговоры за последние два месяца, в том числе в Лондоне, проходят успешно. Деньги будут найдены, и работа не останавливается ни на минуту. Уже последний этап идет по лоту 5 и 6, по подкрановым путям, по кранам, по арке надвигающейся, и мы видим, наконец-таки, свет впереди туннеля и все будет сделано", - заявил Гашев.

Читайте также: 


Напомним, ранее в немецких СМИ со ссылкой на источники в немецких правительственных кругах появилась информация, что для строительства нового саркофага на Чернобыльской атомной электростанции не хватает 615 млн евро.

Фонд, реализующий проект строительства саркофага над поврежденным в 1986 г. реактором Чернобыльской АЭС, был создан в 1997 г. ведущими индустриальными государствами.

В начале июня 2014 г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) спрогнозировал завершение строительства укрытия на Чернобыльской АЭС весной 2017 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаэс финансирование строительство саркофага
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 919