Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не исключает возможность создания международного консорциума по управления НАЭК "Энергоатом", оператора атомных электростанций (АЭС) страны, передает Интерфакс-Украина

"Даже "Энергоатом" требует частных инвестиций, хотя при управлении необходимо сохранять контроль над вопросами обеспечения ядерной безопасности с массой очень специфических требований. Но какую-то долю, пожалуй, можно и продавать, чтобы появился новый, более эффективный собственник, который будет помогать управлять этим активом. В среднесрочной перспективе возможно создание международного консорциума по управлению "Энергоатомом", с европейскими и/или американскими инвесторами", - сказал он в интервью "Forbes Украина".

Читайте также: 

По его мнению, зарубежных инвесторов интересует украинская энергетика, в том числе электрогенерация.

"Есть возможность реализовать уникальные проекты в гидроэнергетике. Но о таких возможностях я вам говорю, немного опережая события, это перспектива не ближайшего года. Нужно, чтобы в стране политическая ситуация стабилизировалась", - добавил министр.

"Энергоатом" является оператором всех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции, оснащенные водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом демчишин международный консорциум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 507