На сегодняшний день предприятие "ДнепрАзот" полностью готово к возобновлению работы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, передают Украинские новости.

В сообщении говорится, что "ДнепрАзот" является одним из ключевых предприятий химической отрасли в Украине, в настоящее время полностью готово к возобновлению работы, подготовительные работы к запуску производства проведены, оборудование находится в рабочем состоянии и готово к использованию в любой момент.

Днепроазоту грозит крупный штраф за отказ продавать хлор

Помимо этого было отмечено, что на предприятии рассматриваются возможности устранения технических препятствий, однако кроме технических причин, на возникшую ситуацию накладывается и экономическая.

  • "ДнепрАзот" - единственный поставщик хлора для очистки воды в Украине.
  • 15 июня "ДнепрАзот" прекратил свою работу в связи с убыточностью. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.
  • Позже заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская рассказывала, что Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo останавливают производство в Украине в связи с прекращением работы завода "ДнепрАзот".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина каменское днепразот днепроазот производство хлор возобновление производства технические проблемы хлорирование
Просмотров: 366