Крупный производитель аммиака и азотных удобрений предприятие Днепроазот может быть оштрафован за отказ продавать хлор, необходимый для обеззараживания питьевой воды. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

Сообщается, что на сегодняшний день Днепразот занимает монопольное положение на рынке. В связи с этим частичный или полный отказ от реализации товара при отсутствии альтернативных источников реализации признается злоупотреблением монопольным положением.

"ДнепрАзот" продолжит дезинфицировать воду, но только после повышения цены на хлор

В АМКУ отмечают, что соответствующее нарушение влечет за собой наложение штрафа до 10% от полученного дохода за последний отчетный год, предшествовавший году, в котором налагается штраф. В связи со сложившейся ситуацией, Днепоразот может повысить цену на жидкий хлор. При этом в АМКУ добавили, что цены на жидкий хлор являются свободными, которые самостоятельно устанавливаются и на которые отсутствует государственное регулирование.

Как известно, 15 июня Днепроазот прекратил свою работу в связи с убыточностью. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина амку днепр днепроазот амиак хлор хлорирование штраф монополист
Просмотров: 391
Loading...