Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им.Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), с 1 мая 2015 года увеличил часовые тарифные ставки рабочих, схемы должностных окладов руководителей, специалистов и служащих комбината на 15% в пределах установленного фонда оплаты труда. Как сообщается в информации предприятия, данное совместное постановление принято администрацией и профсоюзным комитетом 27 мая текущего года с целью мотивации трудового коллектива комбината к увеличению объемов производства, улучшению качества продукции и снижению затрат на производство продукции, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также:

Кроме того, увеличение заработной платы работникам предприятия предпринято с учетом прогнозного уровня инфляции опережающим путем.

Другим совместным постановлением от 8 мая сохраняется среднемесячная зарплата работникам комбината, призванным по мобилизации."За теми из них, чей период службы превышает один год и на которых не распространяется действие пунктов 4 и 5 ст. 119 КЗоТ Украины, сохраняется место работы и средний заработок с апреля 2015 года на срок до дня, следующего за днем постановки их на учет в районных (городских) военных комиссариатах после их демобилизации", - констатируется в информации предприятия.

ДМК им.Дзержинского специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.ИСД основан в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: металлургия ставки комбинат оклады днепровск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1243