Самопровозглашенная Донецкая народная республика заблокировала поставки угля на Украину, заявил во вторник министр транспорта "ДНР" Семен Кузьменко, сообщает РИА Новости

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны спецоперации осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности, поврежденной от взрывов железной дорогой.

Читайте также: 

"На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля. У нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут", — цитирует Кузьменко Донецкое агентство новостей.

Как заявил министр, пока Киев не выполнит ряд этих условий, уголь поставляться на Украину не будет. "На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей", — добавил Кузьменко. 

Также он отметил, что при условии снятия блокады Киева на горюче-смазочные материалы и запчасти республике будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью "поднять" локомотивное хозяйство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь днр поставки угля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 473