12 марта украинские виноделы провели с представителями Минэкономразвития и других органов власти консультации по поводу поиска новых наименований для украинской винодельческой продукции. Согласно соглашению об Ассоциации с ЕС, наши производители должны за ближайшие семь лет отказаться от использования названий, которые защищены в Евросоюзе как географические.

Новые механизмы или требования по итогам встречи никто не утвердил. Стороны лишь в общем обсудили проблему.

Рынок коньяка и бренди в Украине занимают "нелегалы"

Украинским виноделам, например, придется переименовать шампанское, мадеру, коньяк, кальвадос, бордо, шабли, херес, кьянти, портвейн и много других. Для этих географических наименований ЕС предусмотрен переходной период до 1 января 2026 года.

В самом Евросоюзе обещали помочь: по части идентификации, ребрендинга и регистрации новых географических названий украинских продуктов.

Производители и чиновники также договорились сотрудничать в сфере контроля над производством аутентичной украинской продукции во время переходного периода, в частности, и той, которую сейчас называют «коньяк Украины». Так как его тоже должны переименовать, вместо него предлагали использовать название «бренди» или что-то поинтереснее. В связи с этим было открыто национальное голосование, где обсуждали разные идеи: «полумья», «грогон», «сонцет», «гайстер» и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коньяк новое название коньяка новое название шампанского алкоголь переименование соглашение с ес виноделы производители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6862
Загрузка...
Загрузка...