Нефть основных эталонных сортов на мировых рынках во вторник снижается в цене на фоне фиксации прибыли, после роста котировок почти на 25% за последние три дня.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15:EET подешевели на 0,7% до 52,52 долларов/баррель. Одновременно октябрьские контракты WTI снизились в цене на 0,3% до 47,91 долларов/баррель.

Читайте также:

Агентство энергетической информации США в понедельник заявило об изменении методологии оценок, и зафиксировало снижение объемов производства в стране на 300 тыс. баррелей за май-июнь. Ранее в своих еженедельных отчетах EIA заявляло, что объемы добычи в США остаются неизменными на уровне близком к 9,6 млн. баррелей в сутки, несмотря на падение бурения со стороны сланцевых компаний на 50%.

"Как показывают последние данные по добыче в США, объемы производства там быстро сокращались даже при цене 60 долларов/баррель. В таких условиях ОПЕК получает пространство для маневра. Он может снизить объем производства, поддержать цены и все равно оказывать серьезное давление на сланцевые компании. Тринадцать крупнейших из них по итогам второго квартала отчитались об убытках на общую сумму в 15 млрд. долларов", – отмечает Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

По мнению эксперта, нефть марки Brent достигла уже своего дна, и диапазон колебаний в ближайшем времени может составить 50-60 долларов/баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1118