Добыча сланцевой нефти на месторождениях США в сентябре снизится по сравнению с августом на 93 тысячи баррелей в день, до 5,27 миллиона баррелей в сутки, оценивает Управление по энергетической информации Минэнерго страны (EIA), передает Прайм

Ведомство в июле прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в августе сократится на 91 тысячу баррелей в сутки, причем до того оно предполагало более умеренный возможный спад добычи — на 86 тысяч баррелей.

Читайте также: 

В сентябре спад будет обеспечен в основном за счет трех крупных месторождений. К ним относятся Eagle Ford в Техасе, где будет наблюдаться самое большое снижение - 56 тысяч баррелей (до 1,48 миллиона баррелей в сутки), Bakken в Северной Дакоте (минус 27 тысячи баррелей, до 1,155 миллиона баррелей в сутки) и Niobrara — минус 18 тысяч баррелей (до 399 тысяч баррелей в сутки), уточнило EIA.

Кроме того, согласно прогнозам EIA, добыча сланцевой нефти в сентябре на газовом месторождении Marcellus вырастет на 1 тысячу баррелей (до 74 тысяч баррелей в сутки), производство на месторождении Permian увеличится на 8 тысяч баррелей (до 2,038 миллиона баррелей в сутки).

Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе. По данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам недели, завершившейся 7 августа, выросло на 10 единиц, или на 1,1%, и составило 884 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 1024 единицы, или на 54%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: добыча нефть сша сланцевая нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 548