Госгеонедра планирует в 2018 году осуществить 1100 проверок субъектов хозяйствования. В том числе лидера добычи нефти - «Укрнафта» и газа – «Укргаздобыча».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Этому послужило сообщение ГФС, из которого следует, что в 2015 - 2016 годах и I полугодии 2017 года более 70 недропользователей, которым принадлежат 158 специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами, подавали нулевые показатели в налоговые расчеты по рентной плате за пользование недрами.

Госгеонедра уже в январе 2018 года выйдет на первые проверки для устранения возможных нарушений.

Также еще одной причиной таких масштабных проверок является снятие моратория на проведение плановых мероприятий по осуществлению контроля в 2018 году.

Справка. В 2015-2017 годах, Госгеонедра не вела надлежащего контроля за осуществлением эффективного использования недр субъектами хозяйствования через установление моратория на осуществление контроля, что и привело к массовым нарушениям. Через такие нарушения Госгеонедра в октябре 2017 года остановила действие 19 специальных разрешений на пользование недрами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госгеонедра добывающие отрасли проверки рента надра
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 303