Задолженность населения за горячую воду перед ПАО "Киевэнерго" в мае 2015 года выросла на 14,7 млн грн и по состоянию на 1 июня достигла почти 82,3 млн грн. Об этом сообщается на корпоративном сайте Киевэнерго. Наибольшие долги за горячую воду накопили потребители домов, которые управляются коммунальными ЖЭО Святошинского района столицы – 11,4 млн грн, Днепровского и Соломенского районов – по 9,4 млн грн.

Читайте также:

Следует заметить, что в течение мая этого года задолженность населения за услуги по централизованному отоплению перед Компанией сократилась на 132,1 млн грн за счет уплаты части задолженности за оказанные услуги в осенне-зимний период и составила 169,1 млн грн.

Задолженность государственного бюджета по возмещению льгот и субсидий по этим услугам населению составляет 30,3 млн грн.Суммарный долг за тепловую энергию перед Компанией учреждений, финансирование которых осуществляется из бюджетов, по состоянию на 1 июня 2015 г. превысил 192,4 млн грн. При этом более половины этой суммы накопили учреждения и организации, которые финансируются из государственного бюджета – 103,8 млн грн. Следует заметить, что благодаря достигнутым договоренностям между Киевэнерго и руководством города по поэтапному погашению задолженности, долги учреждений и организаций, финансирование которых осуществляется из городского и районных бюджетов, в мае сократились на 128,6 млн грн.

В целом, по итогам мая 2015 года, задолженность всех категорий потребителей за тепловую энергию перед КИЕВЭНЕРГО сократилась на 21,4% – до 1 млрд 555,2 млн грн.

Отметим, что Киевэнерго не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей. Все денежные средства потребителей за тепло, в соответствии с постановлением КМУ от 18.06.2014 №217, поступают на спецсчета, с которых они автоматически перечисляются в НАК "Нафтогаз Украины" в соответствии с алгоритмом, установленным НКРЭКУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго вода долг население
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2378