Днепропетровская обладминистрация заявила, что Донецкая область из-за нестабильной ситуации уступила лидерство по объему реализации промышленной продукции Днепропетровской области. Об этом со ссылкой на ДнепрОГА сообщает LB.ua.

За январь-апрель вся Украина реализовала промышленной продукции на сумму 366 млрд грн. 69 млрд грн из этой суммы приходится на Днепропетровскую область, тогда как на Донецкую - 63,9 млрд грн. Для сравнения, по результатам 2013 года Донецкая область реализовала промпродукции на 205,6 млрд грн, тогда как Днепропетровская - на 202,3 млрд.

Читайте также:


"Нестабильная ситуация в Донецкой области приводит к значительным потерям в промышленном производстве и в экономике в целом. Экономические показатели одного из самых мощных промышленных регионов Украины ежемесячно снижаются. В частности, объем реализованной промышленной продукции за 4 месяца 2014 года, по сравнению с прошлогодними показателями, снизился на 9%. И если ситуация в Донецкой области не стабилизируется в ближайшее время, то в условиях мировой промышленной конкуренции этот регион на долгие годы потеряет свою промышленную и экономическую мощь", - говорится в сообщении.

Напомним, Донецкая и Днепропетровская области имеют самый высокий валовый региональный продукт среди регионов Украины, за исключением Киева. По итогам 2012 года их вклад в экономику составлял 11,7% и 10,1% соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепропетровская область промышленность донецкая область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1230