Руководство боевиков ОРЛО (отдельного района Луганской области) назначило временную администрацию на Стахановский завод ферросплавов (СЗФ, Луганская обл.), простаивающий из-за боевых действий.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается в местных СМИ, временная администрация будет руководить предприятием 18 месяцев.

Среди основных ее заданий - управление, обеспечение сохранности имущества, сохранение рабочих мест на предприятии и поддержание экономических связей с контрагентствами.

По данным СМИ, руководство администрации возглавил Владимир Гордиенко, в состав администрации вошли Наталья Тереховская и Роман Гарный.

Читайте также:

В ближайшее время незаконно назначенное руководство вместе с боевиками намерены провести инвентаризацию имущества захваченного предприятия.

Как сообщил агентству информированный источник, связанный с законными владельцами СЗФ, Тереховская ранее работала в юридической службе данного предприятия и проживает в ОРЛО.

Гордиенко также проживает в ОРЛО, был экономистом на этом заводе, руководящие должности не занимал.

Собеседник агентства отметил, что в прошлом году российские оккупанты планировали запуск СЗФ, однако этого не произошло.

"Думаю, с запуском у них, как минимум, будут проблемы, хотя завод модернизирован", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, СЗФ в июле 2014 года остановил работу из-за продолжающихся боевых действий в регионе и наличия угрозы жизни работникам.

СЗФ в январе-июне 2014 года увеличил производство ферросплавов на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 90,8 тыс. тонн. За этот период завод нарастил выпуск ферросилиция (в пересчете на 45%-ный) на 55,3% - до 73,9 тыс. тонн, выпуск силикомарганца возрос вдвое - до 16,9 тыс. тонн.

СЗФ в 2013 году сократил производство ферросплавов на 9,4% по сравнению с 2012 годом – до 153 тыс. тонн, в частности, за этот период завод снизил выпуск ферросилиция (в пересчете на 45%-ный) на 0,7% - до 118,6 тыс. тонн, силикомарганца - на 30,4%, до 34,4 тыс. тонн.

Предприятие также заявляло об остановке производства, кроме дежурной печи, с 1 декабря 2012 года из-за нерентабельности работы при существующем уровне тарифов на электроэнергию.

С 1 марта 2013 года завод возобновил работу.

СЗФ специализируется на выпуске ферросилиция марок ФС45, ФС65, ФС75, ферросиликомарганца и ферромарганца.

ПриватБанк (Днепропетровск) организует бизнес СЗФ, Запорожского завода ферросплавов, Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов. НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы "Интерпайп", а также группа "Приват" (обе - Днепропетровск).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стахановский завод ферросплавов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 933