Компания ДТЭК планирует увеличить социальное инвестирование в 2012 году более, чем в два раза по сравнению с 2011 годом. Об этом сообщил сегодня на заседании координационного комитета социального партнерства директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач, передает журналист UBR.UA.

По словам Толкача, в этом году социальное инвестирование составит 60 млн. грн., что на 105% больше, чем в 2011 году (25 млн. грн.), "поскольку главное достояние компании – это люди, и о них нужно заботиться на высоком уровне".

Читайте также: Киевстар, ДТЭК и Евраз получили "золото" за репутацию.

Поэтому большая часть средств - 58,560 млн. грн. (96,5% от общей суммы) - пойдет на реализацию программ социального партнерства. Среди них – развитие социальной-значимой инфраструктуры (строительство детсадов, больниц), программа энергоэффективности в сфере коммунальных услуг, улучшение здравоохранение, в частности, развитие телемедицины, развитие бизнес-среды (помощь малому бизнесу в городах присутствия ДТЭК), программы по образованию (в частности, среднетехническому), культуре и спорту.

На спонсирование спортивных команд будет направлено 500 тыс. грн. (2,1%). "Это маленькая часть суммы – 2%. И она скорее будет инвестирована туда, где участие в работе спортивных команд касается значительного числа сотрудников предприятия", - отметил Толкач.

Читайте также: ДТЭК растет на угле.

При этом существенно сократили расходы на благотворительность – с 3,8% в 2011 году до 0,94% в нынешнем. "Хочется быть и приятным, и добрым, и кому-то помочь. Но, если мы говорим о том, что в городах есть огромное количество проблем, которые нужно решать системно, проблем, которые затрагивают всех или почти жителей, и проблем, которые нам нужно решать годами, то тогда нам, наверное, нужно все-таки отвлечься от вопросов разовых обращений или вопросов, на которых хорошо можно делать пиар-кампанию, и больше средств направить именно на эти системные вещи. Поэтому компания сокращает благотворительность, и наша задача постепенно уйти от нее совсем, передав их профильным благотворительным организациям... Все-таки - это не задача бизнеса", - подчеркнул Толкач.

Теги: дтэк развитие социальные проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1536