"ДТЭК Энерго" опубликовала положительный отчет за период с января по сентябрь 2018 года, в котором говорится, что компания увеличила прибыль до 3,395 млрд грн, сообщает "Интерфакс-Украина". В компании утверждают, что такие результаты обусловлены падением нацвалюты, хотя курс в течении года менялся с разницей в одну гривну. Судя по всему, формула "Роттердам+", пролоббированная компанией, работает успешно и достигает своей основной цели - увеличения прибыли. 

  • Также в третьем квартале компания получила 2 млрд грн чистого убытка.
  • Убыток по курсовым разницам за девять месяцев составил 600 млн грн. 
  • Доход ДТЭК Энерго в январе-сентябре составил 119,8 млрд грн, в третьем квартале – 36,6 млрд грн. 
  • Валовая прибыль за девять месяцев составила 14,4 млрд грн, в т.ч. в третьем квартале – почти 5 млрд грн.

При этом раньше ДТЭК Энерго сообщало о 5,4 млрд грн прибыли за первое полугодие 2018-го.

«Роттердам» в законе — скандальную формулу хотят вписать в Налоговый кодекс

В состав ДТЭК Энерго входят дистрибуционные предприятия: ДТЭК Днепрооблэнерго, Киевэнерго, ДТЭК ДонецкоблэнергоДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь, ДТЭК Крымэнерго. Они закупают электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии Украины и осуществляют ее поставку конечным потребителям.

Напомним, фискальная нагрузка на угледобывающие компании вскоре может значительно вырасти, а убыточные шахты вынуждены будут закрыться. Это произойдет, если нардепы поддержат инициативы законопроекта №9271, который привязывает рентную плату за добычу угля в Украине к формуле «Роттердам+». В результате, прогнозируют эксперты, казна получит дополнительно сотни миллионов гривен отчислений. Но заплатить за это придется очень дорого: тарифы на электроэнергию вырастут, а угледобывающая промышленность может не пережить нововведений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк прибыль отчет ахметов украина курс убыток
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 268