Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" планирует принять участие в конкурсе на концессию целостных имущественных комплексов (ЦИК) государственных предприятий "Ровеньки-" и "Свердловантрацит" (оба - Луганская обл.).

"Думаю, в ближайшее время мы должны принять позитивное решение об участии в конкурсе", - сообщил генеральный директор компании Максим Тимченко.

"Мы не передумали (участвовать в конкурсе). Мы активно сейчас изучаем условия, пытаемся это вложить в наше видение и концепцию развития бизнеса", - добавил глава "ДТЭК".

Как сообщалось, на минувшей неделе заявку на участие в конкурсе подало ООО "Донпромбизнес" (Донецк) - дочка угольной компании Coal Energy S.A. (Люксембург), созданной в рамках реорганизации группы НПО "Механик" и котирующейся на Варшавской фондовой бирже.

Министерство энергетики и угольной промышленности объявило конкурс по предоставлению в концессию ЦИК "Ровеньки-" и "Свердловантрацит" сроком на 49 лет 11 августа этого года. Заявки на него принимаются в течение 60 дней, а после завершения этого срока рассматриваются конкурсной комиссией в течение 45 дней.

Претендент на концессию должен предоставить документальное подтверждение ежегодной добычи угля в объеме не менее 2 млн тонн в течение 2006-2010 годов. К конкурсу, в частности, не будут допущены претенденты, в уставном капитале которых доля любого государства или госпредприятия напрямую или косвенно превышает 25% (долей, паев).

ЦИК "Ровенькиантрацит" оценен в 2,477 млрд грн, ЦИК "Свердловантрацит" - в 1,74 млрд грн.

"Ровеньки-" и "Свердловантрацит" входят в пятерку крупнейших по объемам добычи угля предприятий страны.

"Ровенькиантрацит" в январе-июле 2011 года увеличил добычу угля на 33,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 4,445 млн тонн, "Свердловантрацит" - на 3,7%, до 3,773 млн тонн.

ДТЭК за январь-июнь 2011 года увеличил добычу угля на 17,7% - до 11,44 млн тонн.

Coal Energy в 2011 финансовом году (с 1 июля 2010-го по 30 июня 2011 гг.) увеличила производство угля в 2,8 раза - до 1,63 млн тонн. При этом добыча угля на шахтах возросла в 2,4 раза - до 1,06 млн тонн, из отвалов - в 4,2 раза, до 0,57 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк ахметов концессия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1202