ДТЭК в течение месяца определится со своим участием в приватизации "Киевэнерго" и "Захидэнерго", заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью.

По словам М.Тимченко, вопрос возможного участия ДТЭК в приватизации "Киевэнерго" и "Захидэнерго" упирается в вопрос корректной оценки стоимости этих объектов. "Начальная цена пакета "Захидэнерго" где-то на 35% выше, чем на фондовом рынке, а "Киевэнерго" — вдвое выше. Инвестобязательства исчисляются миллиардами и не учтены в цене. Я не отказываюсь от прогнозов, что ДТЭК — претендент №1 на эти активы. Но ДТЭК ни одно предприятие не будет покупать по безлимитной цене", - отметил топ-менеджер.

М.Тимченко добавил, что сегодня по данному вопросу ведется дискуссия внутри компании и с наблюдательным советом. "Окончательного решения еще нет, но мы примем его в течение ближайшего месяца, учитывая, в том числе, уровень неопределенности, существующий на международных финансовых рынках", - сказал он.

Напомним, Фонд госимущества Украины наметил на 25 ноября 2011 года проведение приватизационных конкурсов по продаже энергогенерирующей компании "Захидэнерго" (45,103% акций, стартовая цена - 1,932 млрд грн.) и "Киевэнерго" (25% акций, стартовая цена - 432,305 млн грн.).

Теги: приватизация дтэк киевенерго
Источник: Инвестгазета Просмотров: 705