За три года работы на украинском рынке газа ДТЭК втрое увеличила объемы добычи газа. Об этом в ходе круглого стола "Развитие конкуренции на рынке природного газа как путь к экономическому росту" сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, передает РБК-Украина.

Читайте также:

"Сегодня наша компания является крупнейшим добытчиком газа среди частных компаний. За три года работы на этом рынке мы в три раза увеличили объемы добычи газа. И когда нам вдруг говорят в декабре прошлого года, что теперь тот газ, который вы добываете, вы не можете продавать своим заводам, а отправляйте в хранилище. Потому что оно будет подписано. То мы, пройдя отопительный сезон, получили 250 млн куб. м газа в хранилища, соответственно на 2 млрд грн. Получила долги наша компания "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", потому что нет ликвидности, нет ресурсов. В Киеве сегодня нет горячей воды потому, что нет газа от "Нафтогаза". Когда мы говорили: "пожалуйста, у нас есть 250 млн кубов, нам хватит на следующие 6 месяцев, чтобы обеспечить газом "Киевэнерго". Нам - нет, сначала вы рассчитайтесь с "Нафтогазом", - отметил Тимченко.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ добыча дтэк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 758