Китайская компания Seraphim Solar System Co Ltd. поставит солнечные панели энергохолдингу ДТЭК. Планируется, что эти панели будут использованы для строительства одной из крупнейших в Европе и крупнейшей в Украине солнечных электростанций. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на пресс-службу китайской компании.

Мощность электростанции должна составить 246 мегаватт, что должно удовлетворить потребности в электроэнергии 1 миллиона человек. Планируется, что выбросы парниковых газов сократятся при этом 300 тысяч тонн в год.

На данный момент мощность самой крупной солнечной электростанции в Европе составляет 300 мегаватт. Планируется, что первую партию батарей поставят в Украину в августе 2018 года.

Украинская «зеленая» энергетика получит многомиллионные инвестиции от ЕБРР

 

Напомним, что 15 июня народные депутаты предложили сохранить «зеленый» тариф на электроэнергию до 2020 года пока не будут введены тарифные аукционы. Существующие сейчас на украинском рынке возобновляемой энергии тариф является самым дорогим в Европе (киловатт-час стоит 15 евроцентов).

«Зеленые» тарифы выше обычных в несколько раз и зафиксированы в евро. Их введение в 2009 году связывали с братьями Клюевыми, которые первыми построили несколько солнечных электростанций на юге Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк солнечная энергетика зеленый тариф солнечная электростанция электростанция энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 600
Loading...