Группа компаний Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, которая обязалась до конца января 2016 года погасить почти 3 миллиарда гривень долга за газ перед НАК "Нафтогаз Украины", возобновляет производство простаивавших четыре месяца крупных химпредприятий – черкасского "Азота" и "Ривнеазота". Как передает УНИАН, об этом сообщает пресс-служба Ostchem.

"Два предприятия Ostchem - "Ривнеазот" и "Азот" - начали процесс запуска производств", - отметили в компании.

Читайте также:

Также в сообщении приводятся слова первого заместителя генерального директора Ostchem Олега Кикты, который сказал, что компания урегулировала все финансовые вопросы с долгами перед госкомпаниями "Газ Украины" и НАК "Нафтогаз Украины". Сторонами подписано 16 мировых соглашений, долги конвертированы, а суды, утвердив соответствующие мировые соглашения, подтвердили их легальность.

"Это означает, что взаимоотношения заводов Ostchem с ГК "Газ Украины" и НАК "Нафтогаз Украины" урегулированы. Газ, принадлежащий заводам, разблокирован, газоснабжение заводов возобновлено", - добавил Кикта.

При этом в компании отметили, что готовы полностью выполнить все заявки на поставку минеральных удобрений. По прогнозам Ostchem, объем потребления украинского агросектора в 2015 и 2016 годахсоставит около 0,8-0,9 миллиона тонн азотных удобрений в год, из которых 30% используется во время осенней посевной.

В то же время Ostchem пока не планирует возобновление работы химпредприятий, находящихся на востоке страны.

"Входящие в Ostchem "Концерн "Стирол" и "Северодонецкий "Азот" могут начать работу исключительно после окончания АТО и создания безопасных условия работы, - подчеркнул Кикта.
Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/industry/1134427-dva-himzavoda-firtasha-vozobnovili-rabotu-posle-4-mesyatsev-prostoya.html

Теги: фирташ химзавод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1403
Загрузка...
Загрузка...