В Системе электронных долгов арестованным имуществом (СЕТАМ), принадлежащей Министерству юстиции, объявили о продаже двух спиртовых заводов, имеющих долги по выплате зарплат. На продажу выставляют Карапчевский и Вашковский спиртзаводы, которые принадлежат государству. 

Долги по зарплатам Карапчевского спиртзавода составляют 112 890 гривен. Завод расположен в Черновицкой области и в 1998 году занял 3 место по качеству изготовленного спирта в Украине. Завод производит следующие виды продукции: барда зернокартофельная, масла сивушные, спирт этиловый высшей очистки, спирт этиловый основная фракция, спирт этиловый ректификат. Карапчевский спиртзавод производит 3000 декалитров спирта ректификата в сутки.

Судостроительный завод продает свои здания и землю под зарплатные долги

Вашковский спиртзавод продают за долг в сумме не менее 72 тысяч гривен. Завод занимается производством этилового спирта из сброженных материалов.

«Спиртзаводы регионального значения могут быть вовлечены в пищевую промышленность или как мощности для производства биоэтанола», - подчеркнул генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спирт минюст сетам долги по зарплате долги по зарплатам спиртзавод спиртзаводы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951