Запорожское предприятие «Мотор Сич» продало свыше 50% акций двум китайским компаниям — Xinwei Group и Skyrizon. И отправил документы для согласования сделки в Антимонопольный комитет. Об этом пишет «Громадське тебачення» со ссылкой на директора по связям с общественностью украинской компании Анатолия Малыша.

Тот отметил, что окончательное решение за АМКУ. Когда оно будет — неизвестно. Детали продажи и ее общую стоимость он не уточнил. Она может быть засекречена, как это часто бывает в подобных сделках.

«Мотор Сич» запустит новое производство комплектующих к вертолетам

Ранее появлялась неподтвержденная информация об интересе к «Мотор Сичи» со стороны другой компании из КНР — Beijing Skyrizon Aviation. Ее в Запорожье подтверждать отказались. Малыш отметил, что не обладает подобными сведениями.

О возможном приобретении «Мотор Сити» китайцами писало американское издание The Wall Street Journal. Отмечая, что продажа может укрепить позиции авиационной промышленности Поднебесной. В США подчеркивали, что запорожский завод является одним из главных мировых производителей авиадвигателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность авиация авиастроение мотор сич запорожье китай амку Xinwei Group Skyrizon
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2220
Loading...