Коллегия Евразийской экономической комиссии (наднациональный орган Евразийского экономического союза) приняла решение ввести антидемпинговую пошлину на украинские стальные цельнокатаные колеса сроком на 5 лет в размере 4,75% от таможенной стоимости. Как сообщили УНИАН в пресс-службе комиссии, в период с 1 января 2011 года по 30 июня 2014 года объем импорта таких колес из Украины вырос в 4,3 раза, а их доля на рынке ЕАЭС ‑ в 4,7 раза. При этом цены на украинские колеса были ниже цен на аналогичный товар из других стран в 2,5-5 раз.

Под давлением демпингового импорта прибыль производителей стальных колес в странах ЕАЭС упала на 38,4%, уровень рентабельности продаж снизился на 5,4 процентного пункта; объемы производства и реализации снизились на 25,2% и 20,8% соответственно. Несмотря на усилия по сохранению ценовой конкурентоспособности, предприятиям стран Союза не удалось удержать долю на рынке, которая сократилась на 3,9 процентного пункта.

Читайте также: 

Расследование проводилось по результатам рассмотрения заявления АО "Выксунский металлургический завод" и ОАО "ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат". Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Теги: еаэс антидемпинговая пошлина цельнокатаные колеса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2025
Загрузка...
Загрузка...