Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит на сумму 10 млн евро Киевскому картонно-бумажному комбинату (ККБК). Об этом сообщает пресс-служба банка. Приобретение башмачного пресса для сушки картона позволит ККБК сократить потребление пара, увеличить объемы производства и повысить качество мелованного картона. Замена насосов в два раза сократит потребление электроэнергии. Ожидается, что совокупная экономия составит до 2 млн евро в год.

В рамках проекта будут приобретены новые конвертерные и упаковочные линии которые позволят компании расширить ассортимент товаров начав производство новой бумажной продукции, предназначенной для использования в офисах, гостиницах, школах и аэропортах. Это поможет ККБК увеличить объемы продаж на внутреннем и внешних рынках, в том числе в ЕС.

Украинская «зеленая» энергетика получит многомиллионные инвестиции от ЕБРР

ККБК также модернизирует свое оборудование для переработки макулатуры, что позволит компании повысить качество и снизить себестоимость производства картона. Эти усовершенствования позволят перерабатывать макулатуру до четырех раз. Соответствующий производственный цикл станет первым в стране, который будет отвечать действующим в ЕС принципам ресурсо- и энергоэффективности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр киевский картонный комбинат кредит производство евро электроэнергия макулатура картон оборудование модернизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 192
Loading...