Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на своем заседании во вторник, 12 марта, намерен рассмотреть вопрос участия банка в комплексной программе повышения безопасности украинских АЭС и выделения кредита в размере EUR300 млн на поддержку данной программы. Об этом говорится в сообщении банка, передает УНИАН.

АЭС в Украине - закрыть или модернизировать, - DW

"Совет директоров ЕБРР примет решение относительно участия банка в комплексной программе повышения безопасности украинских АЭС, которая призвана обеспечить соответствие самым высоким стандартам безопасности, признанным на международном уровне. ЕБРР рассматривает возможность выделения кредита в размере EUR300 млн на поддержку данной программы, которая должна быть завершена до конца 2017 г.", – сказано в сообщении банка.

Ставицкий планирует построить новую воздушную энерголинию

Как сообщалось, 14 февраля 2013 в Минэкологии Украины состоялась рабочая встреча министра Олега Проскурякова с директором Департамента ядерной безопасности ЕБРР Винсом Новаком. Стороны обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия Украины с Европейским Банком относительно деятельности Чернобыльского фонда "Укрытие" по вопросам ядерной безопасности, реализации международных проектов, финансируемых за счет средств Фонда "Укрытие". По сообщению Минэкологии, первым крупным совместным проектом в 2013 г. будет проект повышения ядерной безопасности на блоках Чернобыльской АЭС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр украина кредит аэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 875