Европейцы прекратят финансировать проекты по солнечной энергетике и перестанут выдавать кредиты на проекты по возобновляемой энергетике в Украине. Об этом сообщила старший банкир департамента электроэнергии Европейского банка реконструкции и развития Ольга Еремина. 250 млн евро, выделенных ЕБРР в рамках программы USELF-III для проектов в сфере альтернативной энергетики летом, в настоящее время почти исчерпаны. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Сейчас счет пошел на дни, когда банк может решить, что в дальнейшем по возобновляемой энергетике новых проектов он не будет делать. По солнечной электроэнергии мы уже решили, что новых проектов не берем, по ветровой пока не принято решение", - сказала она.

В ЕБРР рассказали, как выборы-2019 повлияют на экономику Украины

Как объяснила Еремина, в ЕБРР беспокоятся об отсутсвии значительных шагов со стороны парламента по переходу от "зеленого" тарифа к другим, "более рациональным методам" поддержки развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

"Боюсь, что мы будем не последней ласточкой, которая перестанет поддерживать проекты по возобновляемой энергетике, если не начнется непосредственный плановый переход на более устойчивую систему поддержки ВИЭ-проектов", - добавила она.

Новая программа финансирования для возобновляемой энергетики может рассматриваться только после внедрения в Украине аукционов, которые позволят снизить тарифы на энергию, производимую ВИЭ.

Отметим, что ЕБРР намерен выделить от $2 млн до $4 млн в разработку инфраструктуры проведения аукционов при стимулировании развития возобновляемых источников электроэнергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр кредиты зеленая энергетика возобновляемая энергия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 206
Загрузка...
Загрузка...