Lиректор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Андре Куусвек заявил, что нынешние тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) заниженны и призвал отказаться от "субсидирование всех и каждого" через такие заниженные тарифы.

После выборов коммуналка может подорожать в два раза

Выступая на заседании комитета экономических реформ при президенте Украины, он отметил, что в секторе ЖКХ, а также в газовой отрасли следует усовершенствовать механизмы субсидий для населения и сосредоточиться на оказании адресной помощи малообеспеченным.

По его словам, тарифы на ЖКУ должны отражать их реальную себестоимость, без этого невозможно развитие жилищно-коммунального хозяйства и газовой отрасли.

Украина учитывает пожелания МВФ по вопросам тарифов на жилкомуслуги

С требованиями повысить энерготарифы для населения до реального уровня выступаетМеждународный валютный фонд - это одно из его условий предоставления Украине очередных траншей займа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр тарифы жку
Источник: Сегодня Просмотров: 1890