ЕБРР предоставляет государственному предприятию "Укрэнерго" кредит в размере 175 миллионов евро сроком на 15 лет под государственную гарантию. Деньги пойдут на финансирование высоковольтной линии протяженностью 190 километров между Запорожской атомной электростанцией и новой подстанцией в городе Каховка.

Этот проект ЕБРР хотели начать еще в 2009 году. Стоимость проекта оценивали более чем в 5 миллиардов гривен. Линия Запорожье - Каховка, по мнению экспертов, поможет повысить эффективность, качество и надежность генерации и передачи электроэнергии в южных регионах Украины и Крыма.

"Укрэнерго – это проект, который мы подписали в прошлом месяце. Это 175 миллионов евро нашего финансирования. Туда, наверно, в начале следующего года поступят еще 175 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка", - комментирует директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр укрэнерго кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 788