Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит около 300 млн долларов кредита для поддержки Украины в вопросе поставок газа из Европейского Союза. Как передает УНИАН, об этом заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер во время брифинга в Харькове.

“Что касается поставок газа, мы ведем переговоры на эту тему. Мы рассматриваем помощь в финансировании в размере 250-300 млн долларов и активно сотрудничаем в этом вопросе, чтобы в зимний период у нас не было проблем. Это будет кредитный инструмент”, - подчеркнул Аджунер.

Читайте также:

Как сообщалось, 2 июля президент ЕБРР Сума Чакрабарти сообщил журналистам в Киеве, что банк готов оказать поддержку Украине в организации поставок газа из ЕС.

"В прошлом году мы оказали поддержку в организации реверса из Словакии. В этом году мы заинтересованы участвовать в таких проектах совместно с другими международными организациями, например Всемирным банком, чтобы помочь организовать поставку газа из ЕС", – сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр украина газ кредит газовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2075