Селекционеры регулярно выпускают на рынок новые виды овощей и фруктов – яблоки скрещивают с грушами, помидоры с арбузами и так далее. Многие из них поступают в массовую продажу, что-то остается экзотикой, что-то – не более чем экспериментом. Одним из самых многообещающих продуктов, появившихся за последнее время, можно считать цветной картофель – все-таки картофель действительно широко востребован. Только представьте, как будет выглядеть фиолетовый оливье или разноцветные чипсы. Кстати, его уже выращивают в России – томским ученым удалось добиться фиолетового, синего, оранжевого и красного оттенков. А в Англии фиолетовый картофель уже поступил в массовую продажу. При этом цветной картофель от обычного отличается еще и более полезными свойствами – он богат антиоксидантами, имеет среднее содержание крахмала и повышенное инсулина, поэтому показан диабетикам.

Далее:  Искусственный рис

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты питания еда будущее
Просмотров: 0